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3 receitas com caldo de cana que você precisa conhecer!

Guadaim
Escrito por Guadaim

O suco extraído da cana é um ingrediente não só bastante saboroso, como também muito versátil. Pouca gente sabe, mas além de acompanhar o tradicional pastel de feira, existem diversas outras receitas com caldo de cana.

Além do sabor naturalmente adocicado, a bebida oferece vários benefícios à saúde. Por ter baixo índice glicêmico, é uma fonte de energia que ajuda a manter o corpo em forma, além de contribuir no combate a diversos tipos de câncer, fortalecimento dos ossos, do coração e das paredes do estômago. Ufa!

Com tantos benefícios, que tal aprender algumas boas receitas com caldo de cana? Listamos algumas imperdíveis para você, confira!

1. Bolo de fubá com caldo de cana

O bolo de fubá é irresistível, não é mesmo? Que tal incrementá-lo com o caldo de cana? Acredite, essa combinação é possível e deliciosa. Aprenda como fazer: 

Ingredientes 

  • 1 xícara de caldo de cana; 
  • 1 xícara de açúcar; 
  • 1 xícara de farinha de trigo; 
  • 2 xícaras de fubá; 
  • 1/2 xícara de leite; 
  • 1 colher de erva-doce; 
  • 1 colher de fermento em pó; 
  • 2 colheres de manteiga; 
  • 2 ovos; e 
  • 1 pitada de sal.

Aqui, todas as xícaras são de chá e as colheres são de sopa, combinado?

Como preparar 

Essa é uma das receitas com caldo de cana cujo preparo é simples: bata as gemas com açúcar e manteiga até formar um creme. Adicione o sal, a farinha, o fubá, o leite e o caldo de cana, sem parar de bater, até ficar homogêneo.

Bata as claras até que se tornem em neve e junte à massa. Acrescente a erva-doce, o fermento e misture à mão para dar consistência.

Para finalizar, unte a forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos.

2. Brigadeiro de caldo de cana

Por essa você não esperava! O doce mais tradicional do Brasil tem uma versão de caldo de cana que, com certeza, vai surpreender a todos. Quer saber como fazer? Então veja só: 

Ingredientes 

  • 100ml de caldo de cana; 
  • 1 lata de leite condensado; 
  • 1 colher de sopa de manteiga; 
  • 50g de açúcar; e 
  • raspas de limão.

Como preparar 

O modo de fazer é semelhante ao do brigadeiro tradicional: coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar, em uma panela. Mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro — quando a mistura desgruda do fundo da panela.

Despeje em um recipiente e leve à geladeira a fim de endurecer. Após isso, basta enrolar os brigadeiros e passar no açúcar para finalizar! O doce da cana com o azedinho do limão formam uma combinação excelente, especialmente no verão.

3. Costelinha ao molho de caldo de cana

Essa é uma das receitas com caldo de cana para quem prefere pratos salgados. Costelinha com barbecue todo mundo já viu, já a substituição do molho pelo suco da cana é exótica e muito saborosa. Descubra o passo-a-passo: 

Ingredientes 

  • 250ml de caldo de cana; 
  • 1 kg de costela de porco; 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês; 
  • 1/2 colher (chá) de sal e outra de pimenta-do-reino; 
  • 3 colheres (sopa) de alho amassado; 
  • 2 colheres (sopa) de cebola triturada; e 
  • 1 envelope/cubo de caldo de carne.

Como preparar 

Comece temperando a costelinha com o molho inglês, o sal e a pimenta. Após, dilua o caldo de carne no caldo da cana e adicione a carne para agregar o sabor.

Refogue o alho e a cebola e, em seguida, doure a costela nessa base. Adicione o caldo de cana e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e suculenta e o líquido reduzir.

Por incrível que pareça, o prato está pronto para ser servido. O tradicional arroz branco é um ótimo acompanhamento!

Viu? Com uma boa dose de criatividade é possível preparar receitas com caldo de cana deliciosas e agradar aos seus familiares e amigos. Aliás, dá até mesmo para investir nessas ideias e ganhar dinheiro com o seu próprio negócio. Já pensou nisso? Empreender é sempre uma boa opção para alcançar a autonomia financeira.

Que tal compartilhar esse post nas redes sociais? Dessa forma, os seus amigos também poderão experimentar as receitas!

Sobre o autor

Guadaim

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Desde 2006, a Guadaim incentiva quem quer ser dono do próprio negócio e ver sua empresa crescer. Nosso blog traz conteúdos para você seguir o melhor caminho e se tornar um empreendedor de sucesso!

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