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Conheça os equipamentos mais adequados para montar uma lanchonete

Guadaim
Escrito por Guadaim

Montar uma lanchonete é uma das ideias de negócio mais populares entre quem deseja abrir o seu primeiro empreendimento – afinal, trata-se de um segmento estável e lucrativo. No entanto, para obter êxito é necessário adquirir os equipamentos para montar uma lanchonete, o que lhe possibilita oferecer um produto de qualidade para o seu cliente.

Trabalhar com equipamentos adequados pode fazer toda a diferença para o seu estabelecimento, pois com eles é possível produzir lanches mais saborosos e higiênicos – fatores fundamentais para agradar o seu público consumidor.

Confira abaixo quais são os equipamentos essenciais para o bom funcionamento da sua lanchonete!

Os tachos são indispensáveis para frituras grandes

Os tachos de alumínio são mais indicados para as frituras grandes, como pastel, ou salgadinhos do mesmo tipo. Largo e com profundidade, o utensílio serve para fritar alimentos em quantidades numerosas, de modo a agregar praticidade para os funcionários da lanchonete, além de reduzir o tempo de entrega do pedido feito pelo cliente.

A capacidade dos tachos mais comuns é de aproximadamente 15 litros de óleo. O equipamento também possui um cesto, onde o salgado é depositado no momento da fritura, facilitando a sua retirada quando estiver pronto. Esse equipamento também tem uma função importantíssima para a saúde de sua clientela: escorre o excesso de gordura. Os tachos de pequeno e médio porte são vendidos por valores que variam de R$ 300,00 a R$ 600,00.

As chapas estão entre os principais equipamentos para montar uma lanchonete

A chapa é o coração da cozinha de uma lanchonete, uma vez que é utilizada no preparo da maioria dos lanches. Esse equipamento é encontrado em diferentes tamanhos – para uma lanchonete, o ideal é optar por uma de tamanho médio ou grande, visto que você terá que preparar um volume considerável de sanduíches ao mesmo tempo.

Com relação ao funcionamento, há modelos de chapas a gás e outras elétricas. Os dois tipos necessitam de um pré-aquecimento, normalmente o equipamento a gás atinge a temperatura ideal em menor tempo. Ambos contam com uma regulagem de temperatura, permitindo que o usuário a altere de acordo com a sua necessidade.

A vantagem da chapa elétrica é o fato de oferecer uma regulagem de temperatura mais precisa – feita pelo termostato -, enquanto que na ferramenta a gás é preciso controlar o tamanho da chama. O modelo a gás custa a partir de R$ 200,00 e o valor da versão elétrica gira em torno de R$ 500,00.

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As fritadeiras ampliam o seu cardápio de lanches e salgados

As fritadeiras trazem possibilidades infinitas de lanches e salgados para a sua lanchonete. Com esse utensílio, você pode fazer desde batatas fritas, pastéis, frango até os mais variados salgadinhos. Para um estabelecimento comercial, o mais apropriado é optar pelo modelo industrial, disponível nas versões a gás e elétrica.

Para escolher entre as opções disponíveis, é importante analisar as necessidades do seu empreendimento e o custo de fonte de energia. O modelo elétrico gera mais custos, o que torna a fritadeira a gás mais barata. Os preços desse artigo variam de R$ 200,00 a R$ 800,00.

A escolha dos equipamentos para montar uma lanchonete deve ser feita pensando na capacidade de produção, qualidade dos produtos e nas necessidades específicas do seu estabelecimento físico.

Quer saber mais sobre os equipamentos certos para a sua lanchonete? Entre em contato com a Guadaim e tire todas as suas dúvidas!

Sobre o autor

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Desde 2006, a Guadaim incentiva quem quer ser dono do próprio negócio e ver sua empresa crescer. Nosso blog traz conteúdos para você seguir o melhor caminho e se tornar um empreendedor de sucesso!

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