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Por que a moenda de cana pode ser um ótimo negócio?

Guadaim
Escrito por Guadaim

 

O comércio de comida de rua é uma opção interessante para quem busca retorno financeiro rápido e praticidade na hora de empreender. O caldo de cana e seus acompanhamentos são uma alternativa viável, barata e lucrativa para aqueles que estão pensando em investir nessa área. Para ingressar no ramo, é preciso contar com uma moenda de cana, item indispensável para produzir uma das bebidas mais consumidas do Brasil.

O caldo de cana é apreciado por milhares de brasileiros e faz muito sucesso nas ruas do país. Mas, para garantir que as suas vendas sejam bem-sucedidas, é necessário planejamento e cuidado com os detalhes. Confira abaixo tudo que você precisa saber para se dar bem nesse negócio:

Por que vender caldo de cana?

A razão para trabalhar com a venda de caldo de cana é simples: estamos falando de uma das bebidas mais consumidas do país e que é bem aceita em todas as regiões. Afinal, quem é que não gosta de tomar um caldo de cana de qualidade acompanhado de um pastel? Sendo assim, você venderá um produto que é requisitado no mercado e com grande saída nas vendas.

Além disso, essa atividade também se torna vantajosa por ter um baixo custo de produção, possibilitando que você comece o seu negócio com um investimento pequeno. Estima-se que, para iniciar, o empreendedor tenha que pagar em torno de R$ 5.000,00, incluindo a moenda de cana, o carrinho ou barraca para vender o produto, a própria cana, mais utensílios para a preparação, como recipientes, e copos para servir a bebida.

Você não precisa de uma estrutura física grande para fazer as suas vendas. Dê preferência para carrinhos ou barracas que possam ser deslocados para os lugares com maior fluxo de pessoas. A bebida pode ser vendida nas ruas das grandes cidades, praias e em eventos.

Em média, o custo de um copo de caldo de cana é de R$ 0,50 e pode ser vendido por R$ 2,00, combinado com um pastel de R$ 3,00. O retorno do investimento total acontece em um período curto, sendo de dois a quatro meses de operação.

Onde encontrar matéria-prima para produzir a bebida?

Para produzir o caldo de cana, você pode encontrar a matéria-prima com fornecedores específicos, mercados públicos, feiras ou diretamente nos Ceasas da sua cidade. É importante tomar cuidado com a escolha da mercadoria, procurando saber a procedência, os cuidados na hora da colheita e o local de armazenamento, para confirmar se fica longe de contaminações.

Depois de comprada, a cana-de-açúcar tem que ser guardada em um local limpo e só deve ser retirada para ser usada no mesmo dia. Antes de colocá-la na moenda, lave-a muito bem na água corrente para eliminar todas as sujeiras que estão impregnadas na parte externa. Faça apenas a quantidade que será consumida de imediato, pois isso contribui para manter a qualidade do produto.

Como incrementar o caldo de cana?

Para agradar ainda mais o paladar dos seus clientes, você pode fazer misturas que incrementam o caldo de cana. O mais comum é misturar a bebida com limão, abacaxi ou maracujá, que são frutas cítricas que harmonizam muito bem com o sabor doce da cana.

Para aumentar a sua clientela, uma dica é apostar na combinação de caldo de cana com pastel. Esse é um dos combos preferidos do consumidor brasileiro, pois trata-se de uma refeição gostosa, rápida e barata.

Quanto custa uma moenda de cana?

Para produzir a bebida, é imprescindível o uso da moenda de cana, pois ela extrai o suco da matéria-prima. O preço para comprar o equipamento gira em torno de R$ 1.600,00 a R$ 4.000,00. A máquina deve ser mantida sempre limpa e longe de insetos que possam contaminar o produto final.

Ao investir na moenda de cana, você pode montar um negócio simples, prático, fácil de operar e que traz muita lucratividade em qualquer localidade.

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