Receitas

5 receitas com amendoim: aprenda essas delícias

Guadaim
Escrito por Guadaim

O amendoim é um ingrediente tão querido pelos brasileiros que é possível conseguir uma renda extra ou abrir o próprio negócio vendendo essas delícias.

Não se engane pensando que essas receitas só geram lucro durante as festas juninas, afinal, esse ingrediente é tão especial que pode ser vendido durante o ano todo.

Quer conhecer algumas das melhores receitas com amendoim? Então confira abaixo uma seleção de pratos que levam esse ingrediente e que você pode começar a vender agora mesmo!

O AMENDOIM COMO ESTRELA PRINCIPAL 

1. Pé de moleque: uma das mais tradicionais receitas com amendoim

Para preparar essa receita, que rende 20 unidades e leva apenas 15 minutos para ficar pronta, você só precisa de:

  • 500 gramas de amendoim torrado e descascado;
  • 500 gramas de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Para começar, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o açúcar estiver derretido, adicione o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e despeje a mistura em um tabuleiro untado. Deixe esfriar e corte em pedaços. Está pronto! Para vender, embale cada unidade com papel-manteiga.

2. Amendoim doce

Os ingredientes para essa receita são:

  • 500 gramas de amendoim cru e com casca;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, pois o fermento em pó espuma bastante e ajuda a deixar o amendoim bem sequinho. Leve ao fogo médio e mexa bastante até secar toda a água.

Para que fiquem ainda mais crocantes, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos. Após esfriar, coloque os amendoins em saquinhos plásticos, comercializando-os em porções individuais.

3. Cajuzinho

Esse doce, tão procurado nas festinhas de aniversário, também pode ser apreciado como sobremesa no dia a dia. Veja os ingredientes necessários:

  • 500 gramas de amendoim torrado e moído;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 7 colheres de sopa de água.

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até que a massa fique consistente. Pegue pequenas porções com uma colher e molde os docinhos, um a um. Passe os cajuzinhos no açúcar de confeiteiro e coloque-os em forminhas para decorar.

Essa receita rende cerca de 50 unidades. É uma ótima oportunidade de trabalhar sem sair de casa, não é mesmo?

O TOQUE ESPECIAL DO AMENDOIM NA SUA RECEITA!

4. Frango xadrez

Para preparar essa receita, que rende 6 porções e leva 40 minutos para ficar pronta, é necessário:

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 cenoura cozida cortada em rodelas;
  • 100 gramas de brócolis picado;
  • 1 xícara de chá de cogumelos;
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos;
  • ½ xícara de molho shoyu;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado e sem pele;
  • sal a gosto.

Em uma panela, acrescente o azeite, o alho, a cebola. Assim que dourar, acrescente o sal, os cogumelos, os brócolis, a cenoura e o pimentão. Em seguida, coloque o frango e refogue bem.

Enquanto o frango refoga, misture em uma xícara o molho shoyu, a água e a farinha de trigo, mexa bem e logo depois despeje essa mistura na panela com o frango. Quando o molho engrossar, acrescente o amendoim e está pronto!

Essa receita é muito nutritiva e ótima para saciar a fome. Pode ser uma ótima ideia de negócio para quem deseja trabalhar com food truck, basta se planejar bem e agradar os clientes!

5. Canjica com amendoim

Essa receita rende 16 porções e leva em média 60 minutos para ficar pronta. Para prepará-la será necessário:

  • ½ kg de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • canela em pó para polvilhar
  • 250 gramas de amendoim torrado e moído

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que esteja macia.

Caso precise, coloque o milho para canjica em uma panela maior e acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos. Desligue estando bem cremosa.

Acrescente o amendoim e passe para uma travessa. Por fim, passe a canjica para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

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Sobre o autor

Guadaim

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