Receitas

Pastel de feira: 3 recheios para surpreender seus clientes

pastel de feira

Pastel de feira é uma delícia, ainda mais quando o recheio é envolto por uma massa sequinha e crocante. Para proporcionar uma experiência única aos clientes, é preciso conhecer os segredos para fazer o pastel perfeito.

Além de uma massa seca, saborosa e leve, o recheio é um dos fatores principais na hora de decidir se um cliente vai se apaixonar, ou não, por sua pastelaria. Aprender novas receitas e introduzir novos sabores ao seu negócio é uma excelente forma de atrair mais clientes, além de dar uma renovada para os que já estão acostumados com os sabores tradicionais de seus pastéis, ajudando a fidelizá-los.

Para ajudá-los a criar um menu mais diversificado, ensinaremos 3 receitas deliciosas de pastel de feira que farão muito sucesso entre os seus consumidores. Confira a seguir!

1. Espinafre com ricota

O pastel de espinafre com ricota é delicioso, além de ser fácil de ser preparado. Em tempos de alimentação saudável, é uma ótima pedida! A receita a seguir certamente surpreenderá os seus clientes!

Ingredientes

  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de espinafre picado e cozido
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

Dentro de uma panela, amasse os dentes de alho e adicione o azeite. Deixe fritar por 5 minutos. Em seguida, adicione o espinafre e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos. Agora, retire o espinafre do fogo e adicione a ricota e o requeijão. Se preferir, adicione uma pitada de sal. Recheie os pastéis com uma colherada do espinafre. Frite em óleo quente até dourar (o que vai levar cerca de 4 minutos).

2. Inhame com linguiça

Essa receita dará um ar mais requintado ao cardápio, adicionando um pastel delicioso e diferente entre as opções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de inhame cortados
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 linguiças defumadas
  • 1 colher de salsa picada

Modo de preparo

Coloque o inhame em uma panela com água salgada e deixe-o cozinhar até que fique macio. Em seguida, escorra e amasse-o até que se transforme em um purê. Derreta a manteiga em uma panela. Deixe a cebola cortada em cubinhos e o dente de alho refogarem na frigideira. Agora, corte a linguiça e adicione na panela. Coloque a salsa, sal a gosto e reserve por alguns minutos.

Adicione uma colher do recheio em cada pastel, amassando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até o pastel ficar bem douradinho.

3. Bacon com Palmito

O bacon é o queridinho do público brasileiro e esse recheio certamente fará sucesso em sua pastelaria.

Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 200 g de bacon picado
  • 1 vidro de palmito picado

Modo de preparo

Adicione a margarina em uma panela juntamente com a cebola e refogue em fogo médio até dourar. Coloque as duas colheres de farinha de trigo e misture bem. Vá acrescentando aos poucos o leite e o queijo ralado e misture por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e adicione as duas colheres de requeijão cremoso. Misture e deixe descansar.

Em uma frigideira, frite os 200 g de bacon até ficar bem douradinho. Em seguida, leve o bacon à mistura com requeijão, adicione o palmito e misture. Adicione uma porção do recheio no pastel e frite-o em óleo quente até dourar.

Se um pastel de feira tradicional já é uma delicia, com essas diferentes opções de sabores torna-se um lanche perfeito! Agora que você aprendeu como fazer, chegou a hora de implementá-las em seu negócio!

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Sobre o autor

Guadaim

Guadaim

Desde 2006, a Guadaim incentiva quem quer ser dono do próprio negócio e ver sua empresa crescer. Nosso blog traz conteúdos para você seguir o melhor caminho e se tornar um empreendedor de sucesso!

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