Você já pensou em aproveitar as comemorações de fim de ano para ganhar um dinheiro extra? Uma opção simples, de baixo investimento e com bom retorno financeiro é vender sobremesas de Natal, biscoitos, bombons e bolos.
Tem interesse nessa atividade? Confira abaixo dicas sobre como fazer e oferecer essas guloseimas!
Sugestões de sobremesas de Natal
Para começar a trabalhar nesse ramo e garantir a suas vendas, o ideal é optar pelas sobremesas mais populares na mesa dos brasileiros nessa época do ano, tais como:
Torta de abacaxi
Ingredientes:
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1 abacaxi maduro
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6 colheres (de sopa) de açúcar
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3 colheres de sopa de amido de milho
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6 ovos
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1 litro de leite
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1 lata de creme de leite (sem soro)
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1 lata de leite condensado
Como fazer:
1. Comece descascando o abacaxi e cortando-o em cubos pequenos. Coloque-os em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo entre 15 e 20 minutos, até obter uma calda espessa. Tire do fogo e aguarde esfriar.
2. Em outra panela, prepare o creme branco. Junte o amido de milho, as gemas, o leite e o leite condensado. Cozinhe sempre em fogo baixo e siga mexendo até engrossar.
3. Pegue um refratário, monte a torta intercalando uma camada de abacaxi e outra de creme. Bata na batedeira claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar aos poucos até conseguir uma textura brilhante e firme, depois despeje o creme de leite e mexa bem para formar o chantilly.
4. Cubra a torta com o chantilly, decore a superfície com rodelas de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Cheesecake de frutas vermelhas
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4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
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2 xícaras (de chá) de biscoito de leite triturado
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1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
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Raspas da casca de 1 limão
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4 ovos
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2 xícaras (chá) de açúcar
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2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
Cobertura:
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½ xícara de água
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1 colher (sopa) de amido de milho
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½ xícara de mirtilos
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½ xícara de framboesas
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1 xícara de açúcar
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2 xícaras de morangos picados
Como fazer:
1. Em uma tigela, misture 1 colher de açúcar, o biscoito triturado e a manteiga, amasse e forre o fundo de uma forma removível. Deixe reservado.
2. Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese por 5 minutos. Adicione as raspas de casca de limão, os ovos e bata para misturar bem.
3. Coloque a mistura em cima da massa e leve ao forno por 30 minutos a 200º C.
4. Para fazer a calda, em uma panela junte o açúcar, a framboesa, os morangos, os mirtilos, e o amido de milho devidamente dissolvido na água. Mexa constantemente até a textura engrossar.
5. Depois que a calda esfriar, coloque-a sobre a massa assada. Leve à geladeira por 1 hora.
Dicas para vender sobremesas de Natal
Invista em produtos de qualidade para garantir um resultado excelente. Para evitar o desperdício de ingredientes, o mais indicado é trabalhar com a venda por encomenda, produzindo apenas para quem realmente vai comprar. Porém, nada impede que você faça algumas sobremesas de reserva para procuras de última hora.
Planeje o seu tempo de acordo com a duração de preparo de cada doce e o total de pedidos recebidos. É possível começar a produzir dois ou três dias antes da data comemorativa, mas não pode ser com muita antecedência para que o produto não perca o seu frescor e fique com gosto envelhecido. Nesse caso, é fundamental manter a sobremesa na geladeira até o dia de entregá-la ao cliente.
Aposte em embalagens e apresentações bonitas e diferentes para atrair o cliente pelo aspecto visual. Divulgue o seu trabalho nas redes sociais, informando os tipos, sabores e valores dos itens produzidos. Crie uma marca própria, e faça uma página específica para essa divulgação. Lembre-se de caprichar nas fotos, pois primeiro nós ‘’comemos’’ com os olhos, e a aparência dos alimentos é fundamental para vendê-los.
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