Receitas

Sobremesas de Natal: ganhe dinheiro vendendo essas delícias!

Guadaim
Escrito por Guadaim

Você já pensou em aproveitar as comemorações de fim de ano para ganhar um dinheiro extra? Uma opção simples, de baixo investimento e com bom retorno financeiro é vender sobremesas de Natal, biscoitos, bombons e bolos.

Tem interesse nessa atividade? Confira abaixo dicas sobre como fazer e oferecer essas guloseimas!

Sugestões de sobremesas de Natal

Para começar a trabalhar nesse ramo e garantir a suas vendas, o ideal é optar pelas sobremesas mais populares na mesa dos brasileiros nessa época do ano, tais como:

Torta de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro

  • 6 colheres (de sopa) de açúcar

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 6 ovos

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 lata de leite condensado

Como fazer:

1. Comece descascando o abacaxi e cortando-o em cubos pequenos. Coloque-os em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo entre 15 e 20 minutos, até obter uma calda espessa. Tire do fogo e aguarde esfriar.

2. Em outra panela, prepare o creme branco. Junte o amido de milho, as gemas, o leite e o leite condensado. Cozinhe sempre em fogo baixo e siga mexendo até engrossar.

3. Pegue um refratário, monte a torta intercalando uma camada de abacaxi e outra de creme. Bata na batedeira claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar aos poucos até conseguir uma textura brilhante e firme, depois despeje o creme de leite e mexa bem para formar o chantilly.

4. Cubra a torta com o chantilly, decore a superfície com rodelas de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Cheesecake de frutas vermelhas

  • 4 colheres (de sopa) de manteiga derretida

  • 2 xícaras (de chá) de biscoito de leite triturado

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme:

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese

Cobertura:

  • ½ xícara de água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara de mirtilos

  • ½ xícara de framboesas

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de morangos picados

Como fazer:

1. Em uma tigela, misture 1 colher de açúcar, o biscoito triturado e a manteiga, amasse e forre o fundo de uma forma removível. Deixe reservado.

2. Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese por 5 minutos. Adicione as raspas de casca de limão, os ovos e bata para misturar bem.

3. Coloque a mistura em cima da massa e leve ao forno por 30 minutos a 200º C.

4. Para fazer a calda, em uma panela junte o açúcar, a framboesa, os morangos, os mirtilos, e o amido de milho devidamente dissolvido na água. Mexa constantemente até a textura engrossar.

5. Depois que a calda esfriar, coloque-a sobre a massa assada. Leve à geladeira por 1 hora.

Dicas para vender sobremesas de Natal

Invista em produtos de qualidade para garantir um resultado excelente. Para evitar o desperdício de ingredientes, o mais indicado é trabalhar com a venda por encomenda, produzindo apenas para quem realmente vai comprar. Porém, nada impede que você faça algumas sobremesas de reserva para procuras de última hora.

Planeje o seu tempo de acordo com a duração de preparo de cada doce e o total de pedidos recebidos. É possível começar a produzir dois ou três dias antes da data comemorativa, mas não pode ser com muita antecedência para que o produto não perca o seu frescor e fique com gosto envelhecido. Nesse caso, é fundamental manter a sobremesa na geladeira até o dia de entregá-la ao cliente.

Aposte em embalagens e apresentações bonitas e diferentes para atrair o cliente pelo aspecto visual. Divulgue o seu trabalho nas redes sociais, informando os tipos, sabores e valores dos itens produzidos. Crie uma marca própria, e faça uma página específica para essa divulgação. Lembre-se de caprichar nas fotos, pois primeiro nós ‘’comemos’’ com os olhos, e a aparência dos alimentos é fundamental para vendê-los.

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